• 360: Третий в регионе кванториум откроют в Балашихе до конца 2019 года

360: Третий в регионе кванториум откроют в Балашихе до конца 2019 года

На территории Подмосковья уже работают два детских технопарка «Кванториум». С начала учебного года туда пришли первые ученики. А к концу 2019 года третий «Кванториум» откроют в Балашихе.
В технопарках детей учат конструировать роботов, строить квадрокоптеры, печатать на 3D-принтере и даже играть в шахматы. Кванториум — это все и сразу под одной крышей. Такие проекты — это будущее, которое должно быть доступно всем, заявила министр просвещения РФ на совещании по реализации национального проекта «Образование».
«Это сеть детских технопарков «Кванториум». Это необходимо, потому что при той великой задаче технологического прорыва, которая стоит перед страной, нам очень нужно естественнонаучное и техническое творчество наших детей и в конце реализации национального проекта детские технопарки будут во всех городах с населением 60 и более тысяч человек», — сказала Ольга Васильева, Министр просвещения РФ.
Об опыте работы с детскими технопарками «Кванториум» рассказала министр образования Подмосковья Ольга Забралова.
«В рамках реализации национального проекта, мы уже имеем опыт по созданию кванториумов в Королеве и Красногорске. И в ближайшее время по стандарту, который мы вырабатывали в течение года, еще один «Кванториум» откроется в Балашихе. На это есть запрос и у родителей, и у населения, и у школ», — отметила Ольга Забралова.
Как ни банально, но важность и нужность таких мест дополнительного образования сложно переоценить. Науку там можно буквально потрогать руками. После учебников, где студентам сухо объяснят теорию химической реакции или физического явления, они могут собственными глазами видеть, как это работает на практике.
«Отличительной чертой детских технопарков «Кванториум» является то, что каждый ребенок может своими руками реализовать проект, который он придумал в своей голове. Это не остается теорией ради теории. Это теория, которая превращается в практику», — объяснил Денис Рябухин, руководитель детского технопарка «Кванториум» в Красногорске.
Все занятия в подмосковных детских технопарках «Кванториум» бесплатные. Поэтому каждый ученик здесь может заниматься, даже если не видит себя технарем в будущем.
«Больше всего понравился робоквантум. Хочу научиться строить роботов и их моделировать. В карьере вряд ли пригодится, это больше как хобби», — поделился Михаил Фадюшин, ученик школы № 12 г. о. Красногорск.
Совсем скоро подобное учреждение появится и в Балашихе. До конца года «Кванториум» там будет открыт. Он расположится в одном из зданий Центра творческого развития и гуманитарного образования «Истоки». Занятия будут проводить по восьми различным квантумам.

Ссылка на публикацию: https://360tv.ru/news/obrazovanie/tretij-v-regione-kvantorium-otkrojut-v-balashihe-do-kontsa-2019-goda/

27.02.2019

Другие наши анонсы