Главное о «Цифровой экономике»

«Уникальная образовательная площадка по передовым направлениям цифровой экономики» — наверняка именно это утверждение вы встречаете почти на каждой странице региональных Кампусов в социальных сетях.
И оно абсолютно точное. Но задумывались ли вы, что именно оно означает? Давайте разбираться.
Ни для кого не секрет, что мир стремится к цифровизации. Появляются технологии нового поколения — «сквозные»: большие данные, искусственный интеллект, робототехника, VR/AR и другие. Их внедрение в экономику
и социальную сферу — приоритетная задача многих стран, и Россия не является исключением. С 2019 года в стране реализуется национальная программа «Цифровая экономика». Цель которой — до 2024 года вывести страну в лидеры в сфере технологического развития.
Чтобы устранить имеющиеся препятствия и ограничения, работа ведется
по шести основным направлениям, одно из которых — «Кадры для цифровой экономики». Совершенствование системы образования, предоставление высокотехнологичного оборудования для обучения, мотивация молодого поколения к изучению новых компетенций — этим и не только занимается проект «Кампус молодежных инноваций» во многих регионах России.
Мы не одни такие, к тем же целям стремятся десятки учебных заведений общего и дополнительного образования. У каждого свои подходы, идеи, принципы, которыми важно и нужно делиться.
Начало положено. 22 ноября прошла 1-я Международная педагогическая конференция «Подготовка кадров для цифровой экономики», на которой организаторы смены «Дата Кампус» (https://vk.com/datacampus) рассказали о проекте, презентовали свою программу и итоги.
А с 28 по 29 ноября в Волгограде прошла Всероссийская конференция в сфере организации отдыха и оздоровления детей, где в рамках секции «iПоколение» руководители Кампуса «Галактика «Цифрономика» (https://vk.com/galaxycampnsk) представили опыт реализации смены.
Так держать, коллеги! Это только начало.

28.11.2019

Другие наши анонсы