• Интервью с кванторианцем из Робоквантума города Ставрополь

Интервью с кванторианцем из Робоквантума города Ставрополь

Интервью с Юрием Филатовым, кванторианцем из Робоквантума, который благодаря своему упорству и трудолюбию добился выдающихся результатов в проектной деятельности:
«Полтора года назад мой двоюродный брат рассказал мне о «Кванториуме». Новость, что в Ставрополе открывается детский технопарк меня очень заинтересовала. Я попросил его отвезти меня туда. Когда мы приехали мне провели экскурсию по «Кванториуму», больше всего мне понравился Робоквантум. Я подумал, что смогу реализовать все свои идеи именно там.
Первые полгода моя учебная группа изучали возможности контроллера «Ev 3». После мы работали с такими более сложными конструкторами, как «Trik». В мае 2018 года мы со Степаном Кузнецовым в составе команды «Telega team» (наше название) вместе поехали на соревнования по робобиатлону и заняли там 4 место, с досадным отставанием в 3 секунды. Летом мы готовились к конкурсу проектов ICET на отборе по компетенции «Космическая станция», где заняли 11 место из нескольких десятков участников и, к сожалению, не поехали на финал, куда прошли только первые 10 мест.
С ноября 2018 года к нам пришел новый педагог, с чего началось моё увлечение электроникой. В феврале 2019 года я принял участие в региональном чемпионате WorldSkills и занял там 3 место. В конце марта в том же составе «Telega team» мы, пройдя все отборы, стали победителями на региональном этапе конкурса научных проектов на проектную смену в образовательный центр Сириус с проектом «Разработка узла сенсорной сети, который питается от экологически чистых источников энергии».

22.04.2019

Другие наши анонсы