• РИАМО: Три переменные звезды открыли дети в детских технопарках «Кванториум» в рамках проекта «Звездное будущее»

РИАМО: Три переменные звезды открыли дети в детских технопарках «Кванториум» в рамках проекта «Звездное будущее»

В ходе астрономического проекта «Звездное будущее» дети открыли три переменные звезды, которые проходят процедуру фиксирования звезд в Центре малых планет, сообщила в пятницу на пресс-конференции в РИАМО директор Фонда поддержки образования «Ноосфера» Софья Арзуманян.
«Мы никогда не знаем, каким будет результат проекта. Дети в нескольких детских технопарках «Кванториум» фиксировали звезды в шаровых скоплениях. В этих шаровых скоплениях звезды перекрывают друг друга и не всегда можно провести анализ этих небесных светил. Тем не менее, в результате дети в различных детских технопарках «Кванториум» открыли три переменные звезды. Это хороший результат», – сказала Арзуманян.
Она подчеркнула, что данные открытия отправлены в Центр малых планет, будет проходить процедуры фиксирования этих звезд, потом дети смогут дать звездам имена.
Профориентационный курс «Звездное будущее» реализовывался при поддержке Фонда президентских грантов и федерального государственного автономного учреждения «Фонд новых форм развития образования» — федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум», что позволило сделать его полностью бесплатным и доступным для широкого круга детей.

Ссылка на публикацию: https://riamo.ru/article/358514/tri-peremennye-zvezdy-otkryli-deti-v-kvantoriumah-v-ramkah-proekta-zvezdnoe-buduschee.xl

17.05.2019

Другие наши анонсы