Цент «Точка роста» в Чеченской Республике

21 октября с целью обсуждения актуальных проблем и перспектив развития Центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Чеченскую Республику посетили исполняющий обязанности генерального директора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Максим Инкин и директор Департамента развития региональной сети ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Лариса Сулима.
Гости также посетили детский технопарк «Кванториум» города Грозный. Перед тем, как познакомиться с кванторианцами, гости вместе с Исмаилом Байхановым и Абдулой Ахъдовым посетили новый комплекс, куда в скором времени переедут детский технопарк и Региональный модельный центр, также там разместятся Центр цифрового образования детей «IT-куб» и мобильные технопарки «Кванториум».
Далее в математической школе №1 им.Х.И.Ибрагимова города Грозный прошло совещание по согласованию вариантов взаимодействия и выработке единого подхода к организации и диссеминации опыта. Его участниками стали руководители органов управления образованием администраций муниципальных районов республики, руководители и сотрудники Центров «Точка роста».
Открыл совещание министр Образования и науки ЧР Исмаил Байханов. Максим Инкин и Лариса Сулима выступили с докладами и презентацией на темы «Национальный проект «Образование»: новые возможности для каждого» и «О создании федеральной сети Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Совещание проходило в форме открытого диалога. Участниками были озвучены вопросы и пожелания по реализации мероприятий для повышения эффективности деятельности, распространения опыта Центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».
Максим Инкин: «Динамика у региона отличная, положительная. Республика участвует все в больших проектах, чаще побеждает в грантовых конкурсах, а что самое главное — создает условия для детей! Мы хотим, чтобы каждый ребенок захотел учиться и научился учиться. Здесь мы двигаемся уверенными шагами!».

22.10.2019

Другие наши анонсы