• В рыбинском детском технопарке «Кванториум» прошёл урок английского языка

В рыбинском детском технопарке «Кванториум» прошёл урок английского языка

«Учим английский, чтобы общаться!»
27 февраля под таким девизом прошло занятие по английскому языку в детском технопарке «Кванториум-76».
«При изучении иностранного языка крайне важна практика, – отмечает педагог дополнительного образования, преподаватель английского языка М. В. Мищенко. – На наших занятиях разными способами моделируется языковая среда, но почувствовать, что английский – настоящий инструмент коммуникации, можно лишь в ходе непосредственного общения с иностранцами, в режиме «здесь и сейчас»».
В гости к юным кванторианцам приехал француз Патрик Ледру – ведущий инженер группы компаний САФРАН (международный холдинг, производитель авиационных двигателей и оборудования), который прекрасно говорит на английском. Небольшой рассказ господина Ледру о себе и о своей работе органично перешёл в интересный диалог с ребятами. Они задавали самые разные вопросы: о производстве двигателей и профессии инженера, о получении образования и карьерном росте, о достопримечательностях Франции и особенностях менталитета русских и французов.
Всё общение шло исключительно на английском и, конечно, на волне позитивных эмоций. Ребята отметили, что общаться на другом языке сложно, но очень полезно, ведь именно так вырабатывается практика.

01.03.2019

Другие наши анонсы