В Самарской области появится первый центр цифрового образования детей «IT-куб»
  • В Самарской области появится первый центр цифрового образования детей «IT-куб»

В Самарской области появится первый центр цифрового образования детей «IT-куб»

Центр цифрового образования детей «IT-куб» в Самаре откроется в сентябре в рамках национального проекта «Образование». Дети смогут изучать 3D-моделирование и программирование роботов, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.
«В сентябре в Самаре начнет работать первый в регионе центр цифрового образования детей «IT-куб». Он даст возможность ребятам, которые увлечены программированием и информационными технологиями, углубленно заниматься данной темой на современном оборудовании и под руководством высокопрофессиональных педагогов», – говорится в сообщении.
Уточняется, что в центре для детей от 7 до 18 лет будут организованы бесплатные занятия, разработанные с участием крупнейших предприятий отрасли в России.
«Мы уверены, что этот центр дополнительного образования будет пользоваться популярностью у наших ребят и поможет им уже в школе проявить себя в программировании. В «IT-кубе» дети научатся разрабатывать приложения виртуальной и дополненной реальности, освоят 3D-моделирование и программирование, будут работать с большими данными», – цитирует пресс-служба министра образования и науки Самарской области Виктора Акопьяна.
Занятия в новом центре будут проходить в специально оборудованных лабораториях по шести направлениям: «Мобильная разработка», «Программирование на Python», «VR/AR-разработка», «Кибергигиена и большие данные», «Основы алгоритмики и логики», «Программирование роботов». На оснащение центра в рамках национального проекта направлено из бюджетов всех уровней более 17 млн рублей. В первый год в «IT-кубе» будут обучаться 400 человек.
Нацпроект «Образование», бюджет которого составит около 784,5 млрд рублей, рассчитан на 2019-2024 годы. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.

Ссылка на публикацию: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/8897143

08.07.2020

Другие наши анонсы