• Встреча кванторианцев из Башкортостана с сотрудниками «Благовещенского арматурного завода»

Встреча кванторианцев из Башкортостана с сотрудниками «Благовещенского арматурного завода»

В рамках Недели регионального развития в детском технопарке «Кванториум Башкортостана-СИБУР состоялась встреча кванторианцев с сотрудниками  «Благовещенского арматурного завода».
Ким Миргалеевич Миргаязов, председатель Совета ветеранов АО рассказал об истории завода. Благовещенский медеплавильный – таково первоначальное название завода, основанного в 1756 году купцом Матвеем Мясниковым.
Первым делом построили тогда поселок для ста рабочих и возвели на реке Укашле плотину, образовав искусственный пруд, воды которого служили поначалу источником энергии для нужд завода. Спустя год получили первую партию меди. Завод по праву можно считать градообразующим. Именно с его строительством связано основание сначала села Благовещенский завод, а затем, в 1941 году, и города Благовещенск.
Павел Печеницын, инженер-конструктор II категории АО «Благовещенский арматурный завод», поведал ребятам о модернизации завода, выпускаемой продукции, это и блоки предохранительных клапанов с переключающими устройствами, задвижки клиновые литые, с фланцевым присоединением, ручным управлением или исполнением под электропривод и многое другое. Продукцию завода приобретают предприятия нефтяной и газовой, химической и энергетической промышленности. Благовещенский арматурный завод — один из крупнейших в России заводов по выпуску трубопроводной арматуры.

27.02.2019

Другие наши анонсы